©ДостиженияОбразования.РФ
Все права защищены

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Детский сад №55 «Радость»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Детский сад №55 «Радость»

КРАТКАЯ СПРАВКА ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ.

Год основания: 1991. Это был детский сад № 55 «Радость», который являлся структурным подразделением ОАО НЛХК. С 20 апреля 2015 года вошёл в состав отдела образования.

НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА

С 2017 года детский сад занимается построением системы коррекционно-развивающей работы в группах для детей с тяжелыми нарушениями речи (общим недоразвитием речи) в возрасте с 5 до 7 лет, предусматривающей полную интеграцию действий всех специалистов дошкольного образовательного учреждения и родителей дошкольников. А также был реализован проект “Создание инклюзивной среды ”, предназначенный для решения сложной проблемы обучения и социализации детей с ОВЗ в условиях дошкольного учреждения.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

В детском саду создан «Центр речевого развития» по работе с детьми тяжелыми нарушениями речи (общим недоразвитием речи) и детьми с ограниченными возможностями здоровья с родителями.

Программа «Центра» направлена на раскрытие потенциальных возможностей каждого ребенка через осуществление индивидуального и дифференцированного подхода в организации всех форм образовательной деятельности и формирование уровня готовности к школе; использование адекватной возрастным, типологическим и индивидуальным возможностям детей с ТНР модели образовательного процесса, основанной на реализации деятельностного и онтогенетического принципов, принципа единства диагностики, коррекции и развития.

 

КОМАНДА. ОСНОВНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.

Педагогический коллектив ДОУ представляет собой дружную, сплочённую команду 38 человек, из которых десять человек входят в состав по работе с детьми «Центра речевого развития». Все педагоги имеют активную жизненную позицию, готовы непрерывно развиваться и пробовать инновационные формы в образовании.

 

 

ПЕРСПЕКТИВЫ. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Перестройка системы образования в направлении инклюзии детей с ОВЗ и детьми-инвалидами, предусматривающими реализацию равных прав на образование и социализацию при неравных возможностях. Создание условий развития для дошкольников с ОНР и ТНР, открывающих возможности для позитивной социализации ребёнка, его всестороннего личностного развития, развития инициативы и творческих способностей на основе сотрудничества с взрослыми и сверстниками в соответствующих дошкольному возрасту видам деятельности.

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Центр творчества и досуга" город Черногорск, республика Хакасия

Адрес официального  сайта 
МБОУ ДО "Центр творчества и досуга"
:

http://untehnik.ru
                          

Центр наш гостеприимный
Всех увидеть очень рад,
В нём всегда открыты двери
Для талантливых ребят!
 
Здесь найти сумеет каждый
Увлеченье для души.
Сколько дел на свете важных –
К нам скорее поспеши!

 

ГАПОУ "Буинский ветеринарный техникум"
Государственное автономное профессиональное
 образовательное учреждение
"Буинский ветеринарный техникум"
Директор: Гиниятуллин Ильдар Мазитович
Почтовый адрес: 422400,
Республика Татарстан,
г. Буинск,
ул. Северной Коммуны, дом 41.
тел.: (8843)743-25-80
e-mail: vettehnikym.bua@mail.ru
сайт:  https://edu.tatar.ru/buinsk/org6192
Наименование учредителя:
 Министерство образования и науки Республики Татарстан
Почтовый адрес учредителя: 420111,
 Республика Татарстан, г. Казань, ул. Кремлевская, 9.
 
ИСТОРИЯ БУИНСКОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ТЕХНИКУМА
Буинский ветеринарный техникум был организован как учебное заведение для  подготовки ветеринарных специалистов средней квалификации  в сентябре  1931 года.
Выдающимся  организатором среднего ветеринарного образования  стал один из первых директоров Буинского ветеринарного техникума, выпускник Ленинградского ветеринарного института Гильфан Салахович  Салахутдинов, который проработал на этом посту с
1934 по 1966 гг.
На разных этапах развития  Буинского ветеринарного техникума  заметный вклад в его развитие внесли директора  И.Х.Муртазин (1966-1990 гг.),
И.Г. Зайнуллин  ( 1990-1996гг.), Х.Л. Хаматвалеев (1996-1998гг).
С 1998 по 2015 года  возглавлял  техникум Сунгатов  В.С. – кандидат
педагогических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РТ.
В настоящее время директором техникума является Гиниятуллин И.М.
Большим торжественным событием явилось,  23 сентября 1934 года, когда состоялся первый выпуск помощников ветеринарных врачей в количестве 27 человек.
Для выпускников  начался кропотливый труд на благо советского народа.
С тех пор и по нынешний день техникум готовит высококвалифицированных
специалистов сельского хозяйства.
За предвоенные годы техникум ветеринарии подготовил 257 помощников ветврачей.
Все они добросовестно трудились в разных районах родного Татарстана. Своим добросовестным трудом они укрепляли животноводство во вновь созданных колхозах и совхозах, оказывали квалифицированную помощь скоту и в личных хозяйствах крестьян.
Когда началась Великая Отечественная война, многие выпускники, преподаватели и учащиеся надели военную форму и пошли пешком в город Тетюши, чтобы оттуда на пароходе отплыть в город Казань. Преподаватель Бари Галеевич Назмеев на второй день войны пошел на фронт. Много пришлось испытать Бари Галеевичу  горечь отступления, гибель товарищей от фашисткой пули  и радость побед, но он вернулся живым в родной техникум, вышел на пенсию, сейчас находится на заслуженном  отдыхе,   заглядывает в техникум, чтобы вспомнить былое.
За годы войны техникум окончили 46 человек.
В 1959 году было открыто заочное отделение по подготовке ветфельдшеров. Набор осуществлялся за счет выпускников Елабужской и Батыревской школ ветсанитаров. В начале 70-х годов начали выпускать  зоотехников. В это же время началось строительство общежития, столовой, библиотеки, манежа. Было построено 2 жилых дома и гаражи для автомашин.  Для совершенствования учебно-воспитательного процесса была введена  кабинетная система для занятий, оснащенная учебно-наглядными пособиями и техническими средствами обучения.
В начале 90-х годов был заложен фундамент для строительства нового корпуса техникума.
Следующий этап исторической жизни техникума связан с приходом в техникум на должность  директора В.С. Сунгатова. Он ввел в эксплуатацию новый корпус техникума   и открыл отделения «Правоведение» в1999 – 2000годы и «Экономика, бухгалтерский учет»  в2003-2004 годы. В 2003-2004  техникум начал осуществлять подготовку специалистов по специальностям «Зоотехния», « Организация фермерского хозяйства», в 2005 году -«Монтаж и эксплуатация газового оборудования и систем газоснабжения».
Техникум смог   быстро реагировать на потребности в специалистах в данном регионе и быстро найти на рынке труда  рабочие места своим выпускникам,  введя 12 разновидностей дополнительных рабочих  профессий.
За годы существования пройден путь становления и развития, затишья и упадка, эксперимента и совершенствования, но в целом путь творчества.
Сегодня  техникум ставит себе задачи:
- расширение подготовки по повышенному уровню образования;
- совершенствование структуры специальностей в соответствии с потребностями рынка и с учетом региональных особенностей.
- продолжение интеграции среднего и высшего профессионального образования;
- развитие заочно-очной формы обучения, дистанционного обучения;
- обеспечение современным оборудованием учебного процесса и научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей.
Администрация техникума придает важное значение сотрудничеству с разными предприятиями, организациями города и республики, а также другими регионами России. Успех сотрудничества объясняется во многом тем, что большое число руководителей предприятий –это выпускники техникума разных лет. И они с готовностью помогают родному техникуму в организации производственного обучения, оказывают посильную материальную и финансовую помощь. Чтобы будущий специалист выполнил ту работу, которая необходима заказчику на конкретном рабочем месте, недостаточны те требования и уровень образованности, которые закладываются в программу подготовки в стандарте специальности. Для ее обеспечения и вводится национально-региональный компонент в стандарты специальности. Этот компонент должен быть мобильным и формироваться непосредственно.
Буинским ветеринарным техникумом накоплен опыт сотрудничества с Казанской государственной академией ветеринарной медицины, Казанской государственной сельскохозяйственной академией, и Казанским социально-юридическим институтом и др.
Буинский ветеринарный техникум сегодня – это современное, многопрофильное среднее  учебное заведение с 85-летней историей, где сохраняется  преемственность в развитии  учебно-воспитательного процесса и практической деятельности, с непрерывным обновлением последних на основе широкого внедрения новейших технологий.
Наша гордость – это наши выпускники. Среди них известные деятели науки,  руководители организаций, предприятий и хозяйств. Их объединяет целеустремленность, преданность своему делу, последовательность и трудолюбие, что доказано  достижениями и свершениями.

МКОУ "СОШ №15" ИГОСК

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №15" Изобильненского городского округа Ставропольского края.

Адрес: 356120, Российская Федерация, Северо-Кавказский федеральный округ, Ставропольский край, Изобильненский р-н, Староизобильная ст-ца, Мира ул., д.69
Руководитель: Ярцева Татьяна Ивановна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Центр развития ребёнка детский сад 16"
с. Новостройка Пожарского муниципального района


В нашей Новостройке есть чудный уголок,
На солнечном пригорке стоит наш теремок.
Там детство проживает царит там доброта
И все ребята знают, что это неспроста...

Полное наименование учреждения: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребёнка детский сад № 16» с.Новостройка Пожарского  муниципального района Приморского края
Сокращённое наименование учреждения: МБДОУ ЦРР детский сад № 16 с.Новостройка

Юридический адрес: 692010, РФ, Приморский край, Пожарский район, с. Новостройка, ул. Заводская 14   Тел: 8(42357) 31-1-32

Официальный сайт: mbdouzrr16.ucoz.net
Адрес электронной почты: mbdouzrr16@mail.ru
Детский сад рассчитан на 110 воспитанников.
Списочный состав - 78 воспитанников (5 возрсных групп)
Штатная численность - 24 сотрудника

Приглашаем всех, Вас, познакомиться с НОВИНКОЙ
Нашей детсадовской БЫЛИНКОЙ...