©ДостиженияОбразования.РФ
Все права защищены

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №149 г. Пензы "Город детства"

    27 февраля 2015 года состоялось торжественное открытие нашего детского сада с красивым названием «Город детства», который расположен в «Экоквартале» города, расположенный в спальном районе с удобными подъездными путями, что немаловажно для удобства родителей. Район новостройки (детский сад в шаговой доступности). В детском саду функционирует: 1 группа раннего возраста, 4 группы младшего возраста, 3 группы среднего возраста, 5 групп старшего дошкольного возраста и 4 подготовительных  к школе группы. Всего групп 17. Это самый большой детский сад в городе (7207,14 кв.м., стоимость проекта около 200,0 млн. руб.), построен по проекту, соответствующий требованиям СаНПиН и Госпожнадзора. Проект отличается от других новых детских садов вместимостью. Открытие дополнительных групп в здании было достигнуто тем, что его увеличили на 5 метров, прачечную и хозблок перенесли на 0 этаж (оснащены грузоподъемниками).
    На первом этаже расположен пищеблок (оснащен грузоподъемником), медицинский и процедурный кабинет, бассейн с отдельными раздевалками для мальчиков и девочек с душевыми кабинами и 5 групп для детей раннего возраста.
    На втором этаже расположен музыкальный зал, методический кабинет, кабинет логопеда и психолога, 6 групп для детей старшего возраста.
      На третьем этаже расположен спортивный зал, игровая комната и также 6 групповых комнат.
   Как любой город «Город детства» имеет свои улицы и переулки. Чтобы легко было ориентироваться, на входе расположена карта с указателями названий улиц и групп. Дети и их родители легко запомнят название группы, и на какой улице она расположена.
     В детском саду оборудованы дополнительные игровые зоны: в холле около кабинета психолога с отдельным входом удобная комната для приема родителей. Для индивидуальной беседы можно закрыть жалюзи, там же можно организовать дополнительные платные услуги. У музыкального зала утолок релаксации, где можно отдохнуть и понаблюдать за плавающими рыбками в аквариуме.
     На третьем этаже оборудованы зоны для игр с разными видами конструкторов и сухой бассейн. Все э
ти зоны дети могут посещать как с воспитателями (когда нет возможности выйти на улицу, а в группе необходимо провести проветривание) также и с родителями перед уходом домой.
    В каждой группе, в каждом помещении, предназначенном для организованной образовательной и самостоятельной деятельности,  созданы условия, соответствующие формированию психологических новообразований, которые появляются у детей в разные годы дошкольного детства. Содержание развивающей предметно-пространственной среды соответствует  гендерному принципу, периодически изменяется, варьируется, постоянно обогащается с учетом развития интереса детей, ориентируется на неисчерпаемую информативность и индивидуальные возможности воспитанников.
   На территории детского сада расположены прогулочные веранды с оборудованием, соответствующим возрасту детей, спортивная площадка, площадка для ознакомления детей с правилами дорожного движения, огород на котором дети с воспитателями выращивают овощи и благоустроенные цветники, альпийские горки, розарий.
 


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Начальная общеобразовательная школа № 2" города Чебоксары Чувашской Республики
 


   Начальная общеобразовательная школа № 2 осуществляет свою деятельность с 2012 года. Сегодня школа успешно развивается в инновационном режиме, стремиться соответствовать изменяющимся социально-экономическим условиям страны, оперативно реагирует на изменения внешней  среды и социального заказа, повышая свою конкурентоспособность в образовательном пространстве города и региона. 
 
 Директор школы -
Димитриева Алевтина Арсентьевна

Почетный работник общего образования Чувашской Республики, Заслуженный работник образования Чувашской Республики.

Наш адрес: 428028, Чувашская Республика, г. Чебоксары,  ул. Л. Комсомола, д. 74
тел./факс.: (8352) 25-93-05
сайт: http://myschool2.ru/
e-mail: nosh2cbx@yandex.ru 

 
 
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение МБОУ « Примокшанская средняя общеобразовательная школа »
Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия
примокшанская

2018 год - 120 лет школе
Лицо у каждой школы есть своё,
А нашу школу трудно не узнать.
Творить добро, к успеху вдохновлять,
Жить для детей - таков девиз её!

Коротко о главном...

1898 - год открытия школы

  • В школе обучается 544 ученика
  • Дважды становилась победителем "Национального проекта образования"
  • С 2004 года является пунктом проведения единого государственного экзамена для всех выпускников Слободского района
  • Площадка для проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам
  • Площадка для проведения спортивных соревнований и мероприятий в Слободском районе
  • Региональная инновационная площадка Института развития образования Кировской области
  • В 2016, 2017, 2018 годах вошла в рейтинг двадцати пяти лучших школ Кировской области, обеспечивающих высокое качество образования
  • Многократный победитель и призер областных и международных образовательных Форумов
  • Включена в реестр "Ведущие образовательные учреждения Российской Федерации"
  • Учредитель: управление образования администрации Слободского района
 
Адрес школы: 613112 Кировская область, Слободской район, д. Стулово, ул. Трактовая, д. 33
Статус школы: муниципальное казенное учреждение
Сайт школы: http://stulschool.ru
Адрес электронной почты: stulschool@mail.ru
Директор школы: Чурин Андрей Рафаилович
Телефон школы: 8(8362)4-83-61
Лицензия на осуществление образовательной деятельности №1002 от 21.10.2015 года
Свидетельство о государственной аккредитации №1196 от 18.02.2015 года
 

муниципальное учреждение дополнительного образования Центр детского творчества с.Аксарка - это настоящий мир событий, мир фантазий и открытий!

В соответствии с решением Приуральского районного Совета народных депутатов от 19 июля 1989 года № 156 в целях улучшения воспитательной работы среди учащихся младших и средних классов в поселке Аксарка 1 сентября 1989 года был открыт районный Дом пионеров. С 1 сентября 1991 года районный Дом пионеров был переименован в Центр детского творчества. С сентября 2015 года и по настоящее время учреждением руководит Вероника Николаевна Сазонова.
Одной из перспективных задач Центра является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации обучающихся посредством обновления образовательного процесса МУ ДО ЦДТ и условий его организации на основе принципа обеспечения равных возможностей для разных категорий детей.
Коллектив учреждения небольшой, всего 12 человек. Из них: 5 педагогов дополнительного образования, 2 педагога-организатора и методист. В рамках основной образовательной программы Центр реализует 14 рабочих программ в 5 творческих объединениях (61 учебная группа) с охватом 682 обучающихся, более 60% обучающихся - представители коренных малочисленных народов Севера. Программы учитывают образовательные потребности и возрастные особенности детей. Сроки реализации программ варьируются от 2 до 7 лет обучения. Образовательная деятельность ведется по 4 направленностям:
  • - технической;
  • - физкультурно-спортивной;
  • - художественной;
  • - социально-педагогической.
Инновационная деятельность:
  • ресурсный центр по организации дополнительного образования в Приуральском районе. Тема: «Открытое образование. Перезагрузка»;
  • руководство сетевой платформой педагогов дополнительного образования Приуральского района. Тема: «Компетентностный подход, как инструментарий измерения качества предоставления дополнительных образовательных услуг»;
  • муниципальная инновационная площадка по проведению муниципального чемпионата по развитию компетенций;
  • муниципальная инновационная площадка с комплексным проектом «Лестница успеха» направленного на гармоничное развитие человека, в который вошли подпроекты:
  • Центр военно-патриотического воспитания ЛИСА;
  • «Школа ремесел» комплексный проект, включающий в себя 4 программы;
  • «Сила семьи», по формированию эффективного взаимодействия с семьей;
  • «ФизTaim», по формированию ЗОЖ;
  • Арт-проект «Я слышу сердцем». Персональные выставки талантливых детей. Проект реализуется совместно с МУК «Приуральский районный краеведческий музей».
  • грантополучатели по инновационному проекту «Автокласс»;
  • база для проведения всех районных и окружных (заочных) конкурсов и фестивалей;
  • в 2016 году МУ ДО ЦДТ - руководитель творческой группой муниципального образования Приуральский район по написанию сквозной программы (от 3 до 18 лет) по робототехнике. Экспертом ГАУ ДПО ЯНАО «Региональный институт развития образования» была дана высокая оценка.
Инновационные проекты институционального уровня:
  • «Растим дерево», по формированию профессиональной компетентности педагогов в дополнительном образовании проект;
  • Изучение и коррекция индивидуальных особенностей обучающихся. Выявление и поддержка одаренных детей.
Инновационные проекты институционального уровня реализуемы с участьем образовательных организаций муниципального образования Приуральский район в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения:
  • «Тропа разведчика», серия военно-спортивных игр;
  • квест «Уманско-Боташанская операция»;
Сетевое взаимодействие:
Ежегодно составляется план совместной деятельности:
  • ОГИБДД ОМВД России по Приуральскому району в Аксарке;
  • МБУ «Районный молодежный центр», с общественной организацией «Ассоциация детских и молодежных объединений МОПР»;
  •  ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения в МОПР»
Также осуществляется тесное взаимодействие c:
  • Приуральским станичным казачьим обществом
  • Обско-Полярного отдельского казачьего общества;
  • Всероссийской общественной организацией «Общероссийский народный фронт»;
  • Всероссийской государственной телерадиокомпанией «ЯМАЛ РЕГИОН»;
  • Информационным агентством «Приуралье». 
Контакты: 629620 ЯНАО, Приуральский р-он, ул.Первомайская, д.29
Тел/факс 8(34993)22-5-51
Е-mаil: edu-cdt@priuralye.com
Официальный сайт: http://cdtaksarka.ucoz.net