
МБУ ДО «ДЮЦ» выполняет муниципальное задание по предоставлению общедоступного дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей в структурном подразделении ДООЦ «Ласточка».
Центр ведет образовательную деятельность по 3-м направленностям:физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, социально-педагогической. В МБУ ДО «ДЮЦ» работает музей народных промыслов и ремесел, военно-патриотический клуб «Славяне».
Директор:Абрамова Наталья Михайловна
E-mail:kduts@mail.ru
Офицальный сайт:www.duts-kasimov.ucoz.ru
МБУ ДО «ДЮЦ» выполняет муниципальное задание по предоставлению общедоступного бесплатного дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей в структурном подразделении Детский оздоровительно - образовательный центр «Ласточка»
Дополнительное образование в Центре получают обучающиеся в возрасте от 5 до 18 лет.
Материально – техническая база МБУ ДО «ДЮЦ» представлена 3-мя учебными корпусами, общей площадью 1172 м2, имеются 9 учебных залов и кабинетов, кабинет здоровья, кабинет директора, кабинет заместителя директора по УВР, 2 учительские, «Музей народных промыслов и ремесел», 3 раздевалки.
В МБУ ДО «ДЮЦ» реализуется концепция воспитательной системы «Развитие творческих способностей детей и подростков в условиях учреждения дополнительного образования», которая определяет совокупность образовательно-культурных и культурно-досуговых мероприятий, направленных на социализацию каждого конкретного воспитанника, его самоопределения, ведется работа с одаренными детьми, детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, работа с детьми группы «риска». Реализуется Проект «Патриотизм и милосердие», реализуется программа «Профилактика правонарушений несовершеннолетних» через занятия в объединениях физкультурно-спортивной и военно-патриотической направленности.
Ежегодно воспитанники МБУ ДО «ДЮЦ» принимают участие в мероприятиях различного уровня: муниципального, регионального и всероссийского, подтверждая свои успехи медалями, грамотами, дипломами, сертификатами, получением разрядов.
В 2017-2018 учебном году обучающиеся МБУ ДО «ДЮЦ» приняли участие в 47 мероприятиях различного уровня. Из них муниципального - 21 мероприятие, регионального - 18 мероприятий и всероссийского - 8. Всего участников - 702 человека, что составляет 91% от числа всех воспитанников.
В летний период для обучающихся проводится цикл мероприятий «Лето», организуются походы, слеты, экскурсии, следопытская и исследовательская деятельность.
Учебно-воспитательный процесс в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр» осуществляют 14 педагогических работников.
Все педагоги имеют высшее профессиональное образование и высшую или первую квалификационную категорию.
С целью совершенствования педагогического мастерства в ДЮЦ проводятся методические недели по направленностям деятельности, в рамках которых педагоги делятся опытом работы по проблеме обучения и воспитания, изучают новинки методической литературы, заслушивают творческие отчёты коллег по темам самообразования, организуют культурно – массовые, физкультурно – спортивные, туристско-краеведческие мероприятия, проводят открытые занятия.
В центре работает военно-патриотический клуб «Славяне».
Цель работы военно-патриотического клуба «Славяне»: систематическое и целенаправленное формирование у обучающихся высокого патриотического сознания, активной гражданской позиции, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского и воинского долга, конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Клуб имеет свой Устав, гимн, Флаг, работает по комплексной программе «России верные сыны», рассчитанной на 5 лет обучения.
Реализация программы предполагает решения следующих задач:
нравственное и гражданско-патриотическое воспитание;
основа подготовки к военной службе;
специальная подготовка;
физическая подготовка, подготовка к сдаче ГТО;
Профориентационная работа.
Выпускники ВПК «Славяне» поступают на учебу в Высшие военные и средние специальные учебные заведения.
Большой популярностью среди школьников города и района пользуется «Музей народных промыслов и ремесел», работающий на базе «Детско – юношеского центра».
Задачи деятельности музея:
Основной фонд музея составляют предметы конца 19 начало 20 веков: это предметы гончарного промысла (посуда, орудия труда, игрушки), предметы валяльного промысла ( колодки, орудия труда), кухонная утварь, предметы обихода крестьянского быта, тканые изделия ручной работы, изделия литейного производства, посуда производства предприятия «Радуга».
Ежегодно музей посещают более 600 школьников и воспитанников детских садов города и района.
В апреле 2016 года Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» принял участие в разработке инновационо- социального Проекта муниципальных образований, направленного на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Решением правления Фонда (протокол заседания правления Фонда от 14 июля 2016г №3) Проект «Школа социального успеха» отобран для финансовой поддержки Фондом.
Объем финансирования Проекта за счет денежных средств (гранта) Фонда определен в сумме 1 829 433 (Один миллион восемьсот двадцать девять тысяч четыреста тридцать три) рубля.
Реализация Проекта осуществлялась в период с 1 апреля 2017г. по 30 сентября 2018 г.
Направление проектной деятельности - это предупреждение правонарушений и преступлений, в том числе повторных, мотивирование их к отказу асоциального образа жизни и противоправного поведения.
Целевая группа Проекта - несовершеннолетние, склонные к совершению правонарушений и состоящие на различных видах профилактического учета.
Идея проекта «Школа социального успеха» заключается не только в интеграции усилий всех структур и ведомств по обеспечению организованного досуга, занятости подростков, склонных к правонарушениям, но и в создании условий для их личностного самоопределения по выбору профессии, по развитию их способностей.
Большинство воспитанников МБУ ДО «ДЮЦ» это дети из малообеспеченных, неполных семей, дети «группы риска», поэтому одно из приоритетных направлений в реализации Проекта – работа с детьми группы «риска».
Структурное подразделение ДООЦ «Ласточка»
Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья.
Цель работы лагеря: Способствовать раскрытию духовного творческого и физического потенциала личности ребенка. Путем создания
рекреативной среды, для самореализации детей и организации эффективной оздоровительной работы.
Каждое лето в детский оздоровительно-образовательный центр «Ласточка» отдыхают и поправляют свое здоровье более 700 детей.
С целью вовлечения воспитанников лагеря в продуктивно-значимую деятельность, организации интересного познавательного досуга, в рамках смены работает летняя школа «Занимательные каникулы». Педагоги учреждений дополнительного образования проводят выездные занятия по развитию у детей и подростков коммуникативных навыков, творческих способностей, привитию интереса к техническому творчеству, формированию у детей и подростков навыков здорового образа жизни.
За высокое качество подготовки образовательного учреждения, эффективную работу по укреплению материально технической базы, создание комфортных условий для осуществление образовательной деятельности МБУ ДО «ДЮЦ» ежегодно награждается Благодарственным письмом Администрации муниципального образования- городской округ город Касимов.
Благодарственное письмо Администрации муниципального образования- городской округ город Касимовз за качественное и результативное проведения мероприятий инновационного «Школа социального успеха» ДЮЦ получил 2018 году.
За лучшую организацию патриотической работы среди образовательных учреждений города Касимова «Кубок Героев» ДЮЦ удостоен Диплома.
За вклад в реализацию проекта «Неугасима память поколений» ДЮЦ удостоен Диплома.
Благодарственное письмо Администрации муниципального образования - городской округ город Касимов «За большой вклад в развитие молодежных трудовых отрядов, активное участие в организации занятости молодежи в III трудовом семестре» ДЮЦ вручено 2018 году.
В 2017году Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» муниципального образования - городской округ город Касимов стало лауреатом акции «Народное признание» в номинации «Гражданская инициатива».
Уважаемые гости!
Мы рады приветствовать Вас на выставочном стенде МБДОУ детский сад "Лукоморье" с. Засечное
Пензенского района Пензенской области!
Наш сайт: http://dslukomorje.ru
Электронная почта: lukomorje2014@yandex.ru
Адрес: 248030, Калужская область, г. Калуга,
ул. Герцена, д. 34
Телефон приёмной комиссии: (4842) 74-92-80
Телефон: (4842) 74-95-42
Факс: (4842) 74-95-42
Сайт: http://www.agrarcollege.ru/
e-mail: agrarsekretar@yandex.ru
Дата основания - 7 октября 1930 года.
Директор колледжа - Киселёв Валерий Александрович.
Учредителем образовательной организации является
Министерство образования и науки Калужской области
"Любовь к родному краю, родной культуре, родной речи начинается с малого - с любви к своей семье, к своему жилищу, к своему детскому саду. Постепенно расширяясь, эта любовь переходит в любовь к родной сране, к ее истокам, прошлому и настоящему, ко всему человечеству".
Л.С. Лихачев
Приобщение детей дошкольного возраста к национальной культуре - актуальный педагогический вопрос современности. Каждый народ не просто хранит исторически сложившиеся традиции и особенности, но и стремится перенести их в будущее, чтобы не утратить исторического национального лица и самобытности. Национальная культура становится для ребенка первым шагом в освоении богатств мировой культуры, общечеловеческих ценностей, в формировании собственной личностной культуры. Приобщение к традициям народа особенно значимо в дошкольные годы.
Целью этнокультурного воспитания в дошкольном возрасте является приобщение детей к культуре своего народа; развитие национального самосознания; воспитание доброжелательного отношения к представителям разных этнических групп.
Мой край! Моя, как песня, Родина!
Где горы словно паруса!
Уголок большой России
Край задумчивый и милый,
Карачаево-Черкесия моя!
НАШ АДРЕС:
369 000, Россия, Карачаево-Черкесская Республика,
г. Черкесск, ул. Октябрьская, 317 «б»,
тел.(87822)27-01-50; e-mail: dets_17@mail.ru